设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 统战工作 >> 外事侨务

外事侨务

侨务相关名词解释

发布时间:2010年10月29日 03:46:41
  侨务:即涉侨事务,是涉及华侨、华人、归侨、侨眷的事务。
  侨务工作:是指一定的部门和团体,为了实现党和国家在各个历史时期的战略目标和任务,以华侨、华人和归侨、侨眷为主要工作对象所开展的各项活动的总称。
  华侨:指定居在国外的中国居民。
  华人:是外籍华人的简称,指原是华侨或华侨后裔,后已加入或取得住在国国籍者。
  归侨:是归国华侨的简称,指回国定居的华侨。不论年龄大小和何时回国,都是归侨。来华定居的外籍华人,在恢复或取得中国国籍后,也视为归侨。
  侨眷:指华侨、归侨在国内的眷属。包括:配偶、父母、子女及其配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及同华侨、归侨有长期抚养关系的其他亲属。外籍华人在华的具有中国国籍的眷属,视同侨眷。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技