设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 统战工作 >> 外事侨务

外事侨务

赣州市外事审批、审核政策原则及程序

发布时间:2010年10月29日 03:44:28
  一、外事审批、审核的主要政策依据(详见《外事工作有关文件汇编》)。
  二、外事审批、审核的主要内容和范围
  1、本市县处级及其以下经贸、科技人员因公临时出国(境)和邀请外国相关人员来华的审批。
  2、本市其他因公临时出国(境)人员的审核。
  三、外事审批、审核的主要原则和要求
  1、因公出国应坚持以我为主组团进行公务活动的原则,根据务实、高效、精简、节约的要求和实际工作需要,有计划、有步骤地进行。市委规定:“以自组团为主,市级领导原则上不参团出访。”“加强出访的计划性,未列入出访计划的原则上不予审批。”
  2、出访人员身份要与出访任务相符,不得出国执行与本人分管工作无关的任务或本应由下级主管部门人员和专业人员执行的任务。
     3、团组人员总数原则上不超过6人。如因特殊情况需超过规定人数的,应在请示中说明情况。
  4、出访国家和在外停留天数。出访国家最多不超过三个,在外停留天数1个国家不超过6天,2个国家不超过10天,三个国家不超过12天。
  5、团组人员结构要合理,同一地区、同一部门的领导原则上不得同团出访,也不得同时或短期内分别率团出访同一国家。一年内不得三个团组出访同一国家。
  6、严格控制出访次数。
  7、当年内出访人数不能超过班子人员职数的三分之一。
  8、招商引资等经贸类团组出访不能少于团组总数的50%。
  9、赴港、澳、台地区视同出国管理。
  四、外事审批、审核的程序
  1、县(市、区)外侨办凭相关材料受理后,出具《县(市、区)外侨办审核备案表》。
  2、派遣单位将相关材料交市外侨办外事科受理。外事科提出拟办意见。
  3、送办领导审核。
  4、将副处以上出访人员送市纪委审核。
  5、按审批权限分别报市委、市政府领导审批。
  6、凭市委或市政府领导审批同意后的《因公出国、赴港澳任务申请、审批表》(以下简称《审批表》)到政审部门办理政审。
  7、市外侨办出具专管员备案表等出访相关材料。
  五、外事审批、审核所需材料(市外侨办外事科受理时需要的材料)
  (一)由中央部委或外省部门组团的(双跨团)
  1、主送省外侨办的征求意见函原件。
  2、出国任务通知书原件和任务批件。
  3、主送市委外事工作领导小组的请示件。
  4、《审批表》一式三份。
  5、县(市、区)外侨办审核备案表。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技