设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 宣传工作 >> 学习培训

学习培训

县开展党史资料征集、研究、宣传教育工作情况

发布时间:2010年10月28日 20:43:06
  寻乌县党史工作在县委、县政府的正确领导下,在省市党史研究室的具体指导帮助下,认真学习实践科学发展观,围绕“存史、资政、育人”工作目标,解放思想抓创新,找准薄弱抓突破,力争工作思路更加清晰,工作方法更加灵活多样,工作部局趋于合理。我们在党史资料征集、研究、宣传教育主要从以下几方面开展:
  一、创建党史宣传教育大格局。一是在《寻乌电视台》和《寻乌手机报》分别开设寻乌历史专栏,不断创新党史宣传工作形式,提高党史宣传教育的覆盖面和影响力。二是结合寻乌调查纪念馆等革命遗址、旧址全面开展党史宣传教育活动。三是积极筹建寻乌党史网站,争取在更大范围更高层次上把寻乌党史资料和研究成果奉献给社会,使党史工作由孤芳自赏变为社会共赏。 
  二、提升党史联络工作的活力。打破一家“办史”的旧模式,走“开门办史”,集中社会力量为党史研究工作服务的道路。在各乡镇和县直各单位指定一名实践经验丰富且写作能力强的老干部作为本单位党史征研联络员,在全县范围内构建科学有效的党史联络工作网络,使得党史工作有了坚实的基础,并带动更多的老党员、老干部关注党史工作,征集党史资料,撰写《回忆录》文章和党史专题材料。如党史工作借助地方志资料征集广泛、涉猎多样的优势,使党史编研工作向深度、广度拓展,增强党史研究工作的含金量。
  三、全面开展党史资料的征集工作。为全面、准确、翔实地摸清全县革命遗址的现状,为寻乌红色旅游开发提供可靠依据,促进革命遗址、旧址的保护、开发和利用。我们开展了革命遗址、遗迹普查,并利用电视台和手机报新闻热线征集党史资料,不断扩大资料征集研究覆盖面。同时拟将编纂《寻乌革命遗址遗迹图文集》,收录的寻乌境内革命旧址、遗址是对我县青少年进行革命传统教育的良好教材。
  四、注重党史研究工作规划。为实现远抓长效,近攻实效,一步一个脚印,推动工作前进。我们制订了《2010—2015年党史工作规划》,对当前和今后一个时期全县党史工作的指导思想、主要任务和工作重点提出了具体而明确的要求,为全县党史工作又好又快发展奠定了思想基础。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技