设为首页 加入收藏

·做文明市民创文明城市倡议书 09-19

·关于统一换发《居民户口簿》的通告 09-14

今天天气:
您的位置: 首页 >> 宣传工作 >> 思想建设

思想建设

四兄弟不分家,其乐融融一大家

发布时间:2017年09月28日 09:00:58

中国有句老话:树大分杈,人大分家。一般儿女长大成家后,都会另立门户过自己的小日子。可在文峰乡上甲村竹山下小组却有一个大家庭,兄弟四人一直没分家,生活其乐融融。

钟树塘在四兄弟中排行老二,因兄弟时常外出打工赚钱,全家的生活都由他牵头操办,母亲谢三妹的晚年生活,也被钟树塘照顾得细致周到。“尽孝方面,钟树塘的大家庭是村里有名的榜样。”村主任钟贱林说。

走进钟树塘家,他74岁的老母亲谢三妹正坐在床上津津有味地听着客家山歌,时不时还跟着哼上几句。老人患有糖尿病,身体一直不是很好,但她对待生活一直都保持着乐观积极的心态,即使心情烦躁,也会用听歌的方式来排解。

谈及兄弟、妯娌间关系,钟树塘说,他们兄弟四人多年来从没翻过脸,也没说过分家,妯娌间也没吵过架,一直都是和睦相处。“兄弟间最大的心愿,就是让母亲过上幸福美满的晚年生活,这是做子女的责任和义务。”

从古到今,婆媳、妯娌关系被人们认为是最难处理的人际关系,也是让众多家庭头疼的事。然而,钟树塘以实际行动“阐述”了,只要坦诚相待,再大的家庭也可以做到相亲相爱,再多的婆媳妯娌也能和睦共处。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技