设为首页 加入收藏

·做文明市民创文明城市倡议书 09-19

·关于统一换发《居民户口簿》的通告 09-14

今天天气:
您的位置: 首页 >> 宣传工作 >> 思想建设

思想建设

全县卫生健康暨医改及计生工作推进会召开

发布时间:2017年09月28日 08:54:35

9月25日,全县卫生健康暨医改及计划生育工作推进会召开。县委书记柯岩松主持并讲话。县领导张翠梅、何小萍、雷鸣、陈文华、钟杰出席会议。

会议通报了今年以来计划生育数据分析情况,总结部署了卫生健康及医改、计生工作。

柯岩松在讲话中指出,要提升对医改工作的思想认识。深化医药卫生体制改革,是党中央、国务院审时度势作出的重大战略部署,是人民群众最关心、最直接、最现实的重大民生工程,是全面建成小康社会、回应人民群众关切、加快建设健康寻乌的需要,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

柯岩松要求,要把握医改工作的基本原则。围绕“人人享有基本公共卫生服务,不断满足人民群众的健康需求,着力解决群众看病难、看病贵的问题,让广大人民群众满意”的目标,坚持有利于实现公益性的原则,坚守底线,补齐短板;坚持有利于调动医务人员积极性的原则,突破机制体制障碍,激发内在活力;坚持有利于卫生事业健康发展的原则,构建起规范有序、充分竞争、富有生机的多元化医疗市场。

柯岩松强调,要明确医改工作的主要任务,推动医疗、医保、医药“三医合一”改革,加快建立现代医院管理制度、高效运行的全民医保制度、药品供应保障新机制、分级诊疗制度、严格规范的综合监管新体系等五项制度。要落实医改工作的保障措施,强化统筹协调、协作联动、队伍建设、宣传引导,为做好医改工作提供坚强保证。

各乡镇党委书记、卫生计生工作分管同志、计生办主任、卫生院院长;县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人;县直医疗卫生计生各单位及县医保局主要负责人等参加会议。(谢世金)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技