设为首页 加入收藏

·做文明市民创文明城市倡议书 09-19

·关于统一换发《居民户口簿》的通告 09-14

今天天气:
您的位置: 首页 >> 宣传工作 >> 思想建设

思想建设

孝顺儿媳,“托”起老人幸福梦

发布时间:2017年09月22日 08:40:21

子孙孝顺、住新房、开“小灶”……水源乡竹园头村凌五凤舒心的晚年生活,让邻近的独居老人羡慕不已,究其原因是老人有个孝顺的好儿媳妇。

今年72岁的凌五凤有点耳背,牙口不好,消化能力差,但儿媳严才凤把老人生活起居打理的井井有条。生怕老人吃生硬饭菜引起胃疼、消化不良,严才凤每天开“小灶”,坚持给老人做些有营养、易消化的饭菜。“为了让老人吃得好,生活上过的舒适安心,自己做儿媳的辛苦点也是应该得。毕竟自己也会老,如果自己都对婆婆不好,不照顾老人,晚辈可能也会‘有样学样’对待我们,所以我得给后人留点好榜样、好家风。” 严才凤说。

村支部书记朱达铭告诉记者,前几年,凌五凤老人精神出现了问题,现在,老人经常一个人自言自语。即使这样,严才凤依然像对待亲妈一样把婆婆照顾好,从来没有怠慢过。

敬老爱老,需要的是真情实意,需要的是来自心灵上的温暖。严才凤用实际行动,宣扬一种家庭美德——“孝”,孝敬父母,孝敬长辈,孝敬老人,从而带动更多的年轻人,孝敬自己的父母,关爱身边的每一位老人。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技