设为首页 加入收藏

·关于开展“桠髻钵山”更名并向社会公开征集活 08-31

·寻乌县2017年农村住房安全保障奖励办法 08-31

今天天气:
您的位置: 首页 >> 宣传工作 >> 思想建设

思想建设

“扶贫车间”助力精准扶贫

文章来源:寻乌手机报 发布时间:2017年09月06日 11:28:39

在精准扶贫工作中,菖蒲乡积极探索精准扶贫新模式,通过打造“扶贫车间”,搭建就业平台,助推贫困群众脱贫致富。

黄沙村工艺品厂是一家专门从事工艺品制作、加工、销售的企业,它的创办,使当地村民在家门口就能实现就业。村民李必善此前一直在外务工,如今52岁的他在外面很难找到工作,生活艰辛。今年,黄沙村工艺品厂创办后,他被吸纳到厂里务工,生活有了保障。“岁数大了,在外面不好找工作。村里这个扶贫车间办得好,不用出远门,一天也有七八十元钱,解决了生活困难。”

菖蒲乡通过引导和鼓励有条件的企业,利用集体闲置土地、房屋等创办扶贫车间或扶贫加工点,发展农产品加工、来料加工等投资少、见效快的项目,吸纳周边贫困人口就业,让贫困户增收脱贫。截至目前,菖蒲乡8个行政村有5个村已建成精准扶贫车间,吸纳就业115人,其中贫困劳动力34人。其余3个村正在对接引进,预计年内实现“一村一车间”。(记者彭亚东)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技