设为首页 加入收藏

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

·非贫困村脱贫攻坚工作调度会议纪要 07-05

今天天气:
您的位置: 首页 >> 宣传工作 >> 思想建设

思想建设

一位长寿老人的“身后事”

文章来源:寻乌手机报 发布时间:2017年08月28日 10:03:19

近日,澄江镇黄岗村黄岗楼小组一个没有请风水先生,没有请乐队,没有燃放一串鞭炮,而是在众亲好友默默寄语中举行的葬礼,成为周边男女老少谈论最多的事。

这位老人叫凌长寿,1925年出生,逝世时92岁。凌长寿家庭五世同堂,共有儿孙21人,其最大的玄孙已经8岁。她为人正直、乐于助人,与人和睦相处,从未与人闹矛盾、吵过架,还要求子孙后代文明互爱,诚信乡邻,是深受邻里尊敬的老人。

凌长寿一生奉行节俭,开明办事。近两年,老人身体状况每况愈下,对于自己的“身后事”,老人早已作好安排,要求儿孙一定要勤俭节约,绝不能大操大办。老人仙逝后,家人根据老人遗愿料理后事。从小倍受奶奶痛爱的孙子张东华,对奶奶没有按当地的农村风俗举行葬礼,一时难于释怀。但在大家的劝说下,最终还是愉快接受了这种简朴、环保、文明的葬礼方式。(凌林泉)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技