设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 组织工作 >> 离岗考察

离岗考察

寻乌县“三个延伸”考察干部,防止“带病提拔”

发布时间:2010年11月16日 11:50:31
  寻乌县委在制定干部考察方案时,创新思维形式,细化工作方法,着力于“三个延伸”,切实在干部选人用人上下功夫。
  一是考察对象在单位工作不满三年时间的延伸到其上一个单位进行考察。针对个别对象在工作单位时间不长,因接触不多同事之间不能作出准确判断评价的情况,将考察对象在单位工作不满三年时间的延伸到其上一个单位进行考察,以更准确地描述考察对象的特点和形象。
  二是个别对象谈话从领导干部中挑选延伸到工作服务对象进行了解。如了解某乡镇法庭派出所工作人员的工作生活状况,不仅从他的领导同事中去了解,还延伸到考察对象工作中服务的群众中去了解,以更全面的了解考察对象的风格和品行。如寻乌县第三期离岗33名干部中,有3名同志因表现问题,暂缓提拔。
  三是全面了解干部从工作圈表现延伸到八小时之外生活圈进行考察。考察干部,不仅仅是考察干部八小时的工作表现,还对其八小时之外的生活圈进行了解,坚决杜绝有不良嗜好的干部进入党政领导队伍,切实把好用人关,选出德才兼备的好领导、好干部,为寻乌各项事业发展选准人、用好人。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技