设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 纪检工作 >> 制度建设

制度建设

县(市、区)纪工委、监察分局负责同志参加所辖 乡镇(街道)、部门(单位)重要会议暂行规定

发布时间:2010年10月28日 20:40:16
  一、参会范围
  纪工委、监察分局负责同志主要参加所辖乡镇(街道)或部门(单位)涉及“三重一大”的会议,以及领导班子民主生活会、党风廉政建设专题会议等。
  二、参会程序
  乡镇(街道)或部门(单位)凡召开涉及参会范围的会议,由乡镇(街道)或部门(单位)负责提出邀请,并告知开会的具体时间、地点、参加人员及会议内容。纪工委、监察分局按内部人员分工及会议内容的需要,由纪工委书记、监察分局局长或有关人员参会。
  三、参会人的权利和职责
  参加会议的纪工委、监察分局人员,行使监督权、询问权和建议权,但没有表决权。主要负责对重大问题的决策实施全程监督,对不符合党的路线、方针、政策,不符合党纪政纪法规以及违反组织原则的事项,有权提出不同意见和建议;有权就日常掌握的与决策事宜相关事项提出质询。
  四、有关要求
  1、纪工委、监察分局每月对参加所辖乡镇(街道)或县(市、区)直部门(单位)召开的重要会议情况向县纪委监察局汇报一次,遇到特殊情况或问题,要及时反映,以确保信息通畅,为领导决策搞好服务。
     2、各乡镇(街道)或部门(单位)要提高对此项工作的认识,高度重视,自觉接受监督。
  3、各纪工委、监察分局要严明纪律,明确责任。既要从严监督,又要做到不越位、不越权,不干扰乡镇(街道)或县(市、区)直部门(单位)的正常议事和工作秩序。
  4、参会人要严守工作纪律,认真履行工作职责。  

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技