设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 纪检工作 >> 制度建设

制度建设

寻乌县“四个一”措施全面防控岗位廉能风险

发布时间:2011年08月02日 08:51:13
寻乌县“四个一”措施全面防控岗位廉能风险
陈虹 胡丹芳
近日,寻乌县组织全县各级机关扎实开展了岗位廉能风险排查和分类工作,为确保这些风险得到有效防控,该县采取了“四个一”措施加以管理。
一是制订一条“制度链条”。各单位针对已查找的风险点,围绕省、市纪委明确的风险防控要求,从民主决策、岗位职责、程序控制、干部管理、职务消费等方面制订一条行之有效的廉能风险防控“制度链条”,与此同时,建立健全相应的诫勉谈话、限期整改、组织处理和纪律追责等方面的规定,确保制度的规范落实。
二是开展一次“公示活动”。各单位对本单位查找的风险点以及防控制度进行登记汇总,制作成《廉能风险识别防控表》,将防控内容、防范措施和梳理后的工作程序流程图一并,通过公示栏、网页、电视栏目等载体进行大范围公示,接受组织的审定和群众的监督评议。
三是制作一个“警示桌牌”。针对廉能风险点所在岗位的工作人员,将其风险级别、防范措施及廉政勤政要求等内容,按照三色管理等级进行分类,分别缩写在蓝、黄、红三种底板两面,制作成风险动态防控警示牌,放置在办公桌上或办事窗口,以时刻提醒自己和办事群众,增强风险防控意识,筑牢思想防线。
四是汇编一套“防控资料”。 对上级的有关文件和本单位开展廉能风险防控管理工作的动员讲话、学习宣传等资料进行收集完善,对本单位形成风险防控的实施细则、相关制度、措施、梳理工作流程和职责材料、公开公示材料及其他相关材料进行整理规范,统一汇编成册,由各单位印制,发放至本单位工作人员人手一册,以备日常学习和查用,切实提高防控实效。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技