设为首页 加入收藏

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 纪检工作 >> 制度建设

制度建设

建立执纪审查季通报制度

发布时间:2017年06月17日 19:57:02

      “通过这次通报,对我触动很大,我乡纪委的工作与其他乡镇还有很大的差距,下个季度一定加油赶上。”331日,寻乌县项山乡纪委书记刘淑贞在执纪审查季度通报会上感慨地说。

  为形成争先进位、比学赶超的工作格局,今年以来,寻乌县纪委建立了执纪审查季通报制度。由县纪委案管室依托纪律审查信息管理系统软件,每季度末对各个乡镇、纪检组和委局机关各办案科室的执纪审查情况进行梳理,通过数据统计、报表分析,定期对执纪审查工作形势进行综合分析,形成季度通报表。主要采取会议通报和文件通报两种形式进行通报。通报的主要内容是全县执纪审查基本情况、各乡镇执纪审查工作开展情况、当前各乡镇现状及存在的主要问题以及工作要求。其中,重点突出立案审查和把所握运用监督执纪“第一种形态”的情况,要求执纪审查工作必须深化“四种形态”运用,突出抓早抓小和标本兼治。

  “建立通报制度以后,我们将全面从严治党的压力传导到了乡镇,定期总结工作成绩,分析工作中存在问题和不足,相互交流工作经验,群策群力议问题补短板,不但提高了乡镇纪委执纪审查工作的积极性和主动性,也进一步提升了全县执纪审查工作的水平。”该县纪委主要负责人表示。

  据统计,该县纪检监察机关第一季度共立案30件,与去年同期增长233.3%,结案20件,与去年同期增长900%;全县纪检监察机关使用“第一种形态”48人次,与去年同期增长700%


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技