设为首页 加入收藏

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

·寻乌县人民政府禁火令 09-29

今天天气:
您的位置: 首页 >> 纪检工作 >> 纪检动态

纪检动态

关于吉潭镇团船村相关问题调查结果的通报

发布时间:2017年11月20日 15:26:58
 

近日,吉潭镇纪委对吉潭镇团船村入户小道质量问题及扶贫项目不公平公正等问题进行了调查核实,现将调查结果通报如下:

一、关于反映团船村入户小道是“豆腐渣”工程的问题的调查结果

团船村于20161220日确定入户小道硬化实施单位为寻乌县建筑工程公司,代理人钟莉芳、潘志敏,全村入户路面硬化的标准为1米宽10厘米厚,全村共硬化入户小道12.457千米工程总造价62万元,20172月工程完工。

经查,团船村入户道路存在厚度普遍在7厘米左右,水泥配比不够等路面严重质量问题。吉潭镇责成施工方对工程质量问题进行限期整改,要求以原铺的水泥路面作为垫层,重新铺一层硬度达到工程质量规定、厚度不少于10厘米的混凝土,费用由施工方负责。截至目前,已按照要求整改了约6300米左右,还剩400米左右正在施工整改。

团船村“两委”作为业主单位,对工程的质量监管失职失责。镇党委、纪委对团船村支部书记、村主任进行约谈,并在镇村两级干部会议上公开通报批评。

二、关于反映团船村扶贫项目不公平公正,“村书记、主任的全部房屋用来粉刷墙壁,偏僻小组的房屋却说没有粉刷指标”问题的调查结果

经查,团船村能够按照县政府有关政策要求安排民房整治项目资金,村支部书记和村主任的房屋维修符合文件规定,不存在处事不公的现象。此外,在帮扶单位的支持和项目重新申报追加资金的情况下,现已解决了后续工程进度较慢的问题,对其他住房户房屋整治的进度也在加快,预计11月底全面完成墙面维修加固。

         

         

                               中共吉潭镇纪委

                               20171120


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技