设为首页 加入收藏

·寻乌县2017年农村住房安全保障奖励办法 08-30

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

今天天气:
您的位置: 首页 >> 纪检工作 >> 纪检动态

纪检动态

召开乡镇纪委监督执纪问责工作推进会

发布时间:2017年08月30日 11:59:01

“截至目前,少数乡镇纪委依然存在‘零问责’情况,到底是思想上怕得罪人不敢放手去抓还是当地已经形成了风清气正的政治生态……”821日,寻乌县县委常委、纪委书记李建华在乡镇纪委监督执纪问责工作推进会上的开场白直奔主题,他指出,这既是一次工作推进会也是一次专题民主生活会扩大会议。

  会上,该县15个乡镇纪委书记任分别就2017年监督执纪问责工作情况以及下一步工作思路进行了汇报。汇报中不谈成绩,只摆问题、提建议。县纪委三位副书记分别就所分管的工作,单刀直入对各乡镇的汇报进行了逐一点评,气氛紧张,辣味呛人。

  会议要求,各乡镇纪委要把准定位,集中精力种好“责任田”;要强化问题导向,认真对照问题,及时补足短板;要认真贯彻落实走出办公室到乡村一线的工作要求,聚焦扶贫领域,深入群众中收集问题线索;要敢于碰硬,大胆运用执纪监督“四种形态”,对发现问题进行及时制止和处理,对相关责任人进行严厉问责,切实推进全面从严治党向基层延伸。

  “通过这次会议,我认清了不足,发现了差距,学到了方法,回去以后,一定扑下身子加油干!菖蒲乡纪委书记刘建华会后十分振奋地说道。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技