设为首页 加入收藏

·做文明市民创文明城市倡议书 09-19

·关于统一换发《居民户口簿》的通告 09-14

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 上级动态

上级动态

坚决打赢水土保持和黄龙病防控硬仗

发布时间:2017年09月19日 10:36:33
    9月17日下午,全市水土保持和柑橘黄龙病防控工作会召开。市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市领导赵多仙主持会议。

  在认真听取全市水土保持和柑橘黄龙病防控工作汇报以及部分县(市、区)的发言后,曾文明指出,做好水土保持和黄龙病防控工作任务艰巨、责任重大,等不起、慢不得。各地各有关部门一定要深化认识、强化担当,以更加扎实的作风抓好各项任务落实,坚决打赢水土保持和黄龙病防控硬仗,确保生态屏障安全和脐橙产业安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  曾文明强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。站在贯彻落实“四个意识”和“五大发展理念”,保障南方地区生态屏障安全的高度来抓好水土保持工作;站在贯彻落实好中央领导重要批示精神,保障赣南脐橙产业安全的高度抓好柑橘黄龙病防控工作。要突出工作重点,坚决落实好目标任务。在做好水土保持工作上,要全面排查整治,加强源头防范,抓好重点防治,加强协作配合。做好柑橘黄龙病防控工作,要加强宣传培训,坚持综合施策,注重可持续发展。要强化保障措施,确保工作取得实效。压实工作责任,层层传导压力,切实把责任和压力落实和传导到乡镇、村组;加大资金投入,严格落实水土保持工作经费,充分保障人员、设备;强化督查问责,抓紧建立生态环境保护责任清单,落实水土保持目标责任和考核;按照年度黄龙病防控工作方案,严格考核考评。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技