设为首页 加入收藏

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

·非贫困村脱贫攻坚工作调度会议纪要 07-05

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 上级动态

上级动态

中国稀金(赣州)新材料研究院等三个科研平台成立

发布时间:2017年08月29日 10:10:20
    8月19日,中国稀金(赣州)新材料研究院、中国科学院海西研究院赣州稀金产业技术研发中心、质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心等三个科研平台在赣州高新区正式挂牌成立,标志着中国稀金谷建设迈入新的阶段。市委副书记王林云,市领导高世文、蓝赟等出席相关活动。

  据了解,近年来,我市依托资源优势,在稀土、钨产业发展的基础上,全力推进“稀金谷”建设,初步形成了较为完备的产业体系,产业的高端化、集群化、创新化发展也迈出了新的步伐。中国稀金(赣州)新材料研究院等三个科研平台正式挂牌,是我市大力推进实施“主攻工业、三年翻番”行动计划的一件大事,对推动我市稀土稀有金属产业“政产学研用”协同创新,力促全市工业提速增效、转型升级,具有十分重要的意义。

  王林云表示,三个科研平台的挂牌,开启了我市“稀金谷”建设和稀有金属产业发展的新篇章,赣州将以平台挂牌为契机,进一步加大政策、资金的支持,为科研平台、科技创新人才提供更加优质高效的服务。同时,希望三个科研平台抢抓机遇,加快推进平台建设,加快科技成果转化应用,为“稀金谷”早日蝶变,为赣州稀有金属产业的加速腾飞作出积极贡献。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技