设为首页 加入收藏

·非贫困村脱贫攻坚工作调度会议纪要 07-05

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 上级动态

上级动态

市委常委会召开会议 李炳军主持

发布时间:2017年07月30日 12:01:02
 7月27日,省委常委、市委书记李炳军主持召开市委常委会会议。会议决定市委五届三次全体(扩大)会议于7月30日在赣州召开。

  会议讨论并原则同意《中共赣州市委五届三次全体(扩大)会议方案》。会议要求,要围绕开好市委五届三次全体(扩大)会议,精益求精,做好会务安排、组织协调、文稿起草等各项工作,确保全会顺利圆满召开。

  会议研究了关于深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的意见。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,把握统揽要求,突出攻坚重点,围绕深度贫困、产业扶贫、安居扶贫、整村推进等重点难点问题,聚焦精准发力,下足“绣花”功夫,集中优势兵力打赢脱贫攻坚战,让老区人民过上富裕幸福的生活。

  会议讨论了关于深入贯彻《国家生态文明试验区(江西)实施方案》的实施意见。会议强调,要落实党中央关于生态文明体制改革总体部署要求,牢固树立新发展理念,进一步统一思想认识,扎实推进山水林田湖生态保护修复试点等项目,大力抓好废弃矿山治理、污水处理、水土流失治理等工作,着力改善生态环境质量,为全国山水林田湖综合治理作出示范,争当生态文明试验区建设的排头兵。

  会议讨论并原则通过《2017年上半年市委常委会抓党建工作情况的报告》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动讲话精神进社区、进乡村、进机关、进学校、进企业,教育引导广大党员干部群众在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用红色资源,创新推行“3+X”集中学习模式,通过集体诵读习近平总书记重要讲话、党章党规,讲红色故事、谈学习体会,感悟红色经典,得到党性锤炼,同时要不断总结提升,加强督促检查。要加强班子建设,严格规范干部教育管理和选拔任用,加大干部培训力度,牢固树立正确的选人用人导向。要始终做到全面从严治党,坚持抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,着力建设风清气正的政治生态。

  会议还讨论了《中共赣州市委全会工作规则(试行)(讨论稿)》,研究了市委五届三次全体(扩大)会议有关文稿等其他事项。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技