设为首页 加入收藏

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 上级动态

上级动态

赣州蓉江新区正式揭牌 管理区域总面积约130平方公里

发布时间:2017年05月18日 09:13:39

    5月16日,赣州蓉江新区(以下称“蓉江新区”)揭牌仪式举行。未来的蓉江新区将规划建设成为赣州总部经济聚集区、金融中心、商务中心及省域副中心城市和区域性现代化中心城市的核心区。

  省委常委、市委书记李炳军,市委副书记王林云,市人大常委会主任陈晓春,市政协主席刘建平,以及李恭进、唐舒龙、邹宇平、江阶虎等领导出席揭牌仪式。

  设立蓉江新区是赣州为加快建设四省通衢的现代化中心城市作出的重大决策部署。2016 3月4日省编办正式批复设立赣州蓉江新区管理委员会,同年3月29日中共赣州蓉江新区工作委员会成立。

蓉江新区位于赣州中心城区几何中心,与章贡区、赣县区、南康区、赣州经济技术开发区组成赣州中心城区五大功能板块。下辖潭东镇、潭口镇和高校园区管理处,共35个行政村(居委会),管理区域总面积约130平方公里,分为城市规划区(约77平方公里)和南部村庄区域(约53平方公里)。蓉江新区城市规划区将依托科教资源、生态资源和区位优势,努力打造成拉动城市产业提升的经济中心,实施城市人才战略的人才高地,彰显城市生态环境的山水花园,引领赣州城市发展的现代新城;南部村庄区域将充分发挥资源禀赋优势,打造成为赣州中心城区生活圈中的特色后花园。

     2017年,蓉江新区建设进入实质性阶段,在抓好城市建设的同时,脱贫攻坚、创建全国文明城市、城乡环境整治和乡风文明行动等工作全面推进。未来,该区将规划建设成为赣州总部经济聚集区、金融中心、商务中心及省域副中心城市和区域性现代化中心城市的核心区。  


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技