设为首页 加入收藏

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

·中共寻乌县纪委 寻乌县监察局关于7起履行脱 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 上级动态

上级动态

赣州出台办法扶持奖励“赣州礼物”旅游商品

发布时间:2017年05月09日 09:14:38

日前,经赣州市政府同意,赣州市旅发委和市财政局联合印发了《“赣州礼物”旅游商品扶持奖励办法》(以下简称《办法》),指出将打造“赣州礼物”旅游商品专属品牌,并鼓励设立“赣州礼物”旅游商品旗舰店,对符合条件的旗舰店,市、受益财政将分别给予奖励6 万元。

据了解,该《办法》旨在促进赣州旅游消费,突出地方特色和文化特色,打造“赣州礼物”旅游商品专属品牌,加快旅游商品研发、生产和销售体系建设,推进旅游商品规模化、系列化、品牌化和规范化发展。

根据《办法》,赣州将加快“赣州礼物”特色旅游商品创新开发,通过举办旅游商品博览会、旅游商品评比活动、旅游商品设计大赛等方式遴选、推出适合市场需求的优秀旅游商品。对符合“赣州礼物”标准的商品,授权许可使用“赣州旅游logo”商标,统一产品包装设计,并推荐入选“赣州礼物”旅游商品目录和进入“赣州礼物”旅游商品旗舰店销售。对于入选“赣州礼物”旅游商品目录的商品进入赣州智慧旅游平台和“赣州礼物”旅游商品旗舰店销售的,市、受益财政将分别奖励在赣州注册、依法纳税的旅游商品研发设计生产企业2万元。

此外,赣州市将鼓励在各县(市、区)、各旅游景区、各大商场、特色商业街、各游客集散中心等设立“赣州礼物”旅游商品旗舰店,由市旅发委授予“赣州礼物”旅游商品旗舰店称号和统一标牌,并对按标准且符合条件申报设立“赣州礼物”旅游商品旗舰店的企业,经评审,市、受益财政分别给予奖励6万元。对于开设4家以上“赣州礼物”旅游商品旗舰店的连锁龙头企业,除享受前款奖励外,从第4家店开始每增开1家旗舰店,市、受益财政分别增加奖励3万元。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技