设为首页 加入收藏

·关于设立县赣南脐橙维权保护打击假冒举报电话 11-30

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 本县资讯

本县资讯

大型赣南采茶戏《寻路》首演

发布时间:2017年12月29日 11:48:04
 

1226晚,大型赣南采茶戏《寻路》在县文化艺术中心首演,并进行专家评审。钟小刚、雷鸣、钟杰、吕纲翔等县级领导现场观看首演。

据了解,《寻路》采取赣南采茶戏的风格样式和以寻乌山歌为创作元素的赣南采茶戏音乐风格,以毛泽东寻乌调查为历史背景,在当时苏维埃政权如何正确对待城市商业策略引发的矛盾中展开剧情,讲述了普通的共产党人如何以深入唯实的正确路线投入革命进程中,以真实而富有表现力的人物关系、戏剧冲突,诠释“寻乌调查”以及“没有调查,没有发言权”的精神内涵。

    近年来,我县紧紧抓住中宣部对口支援的机遇,大力推进文化事业建设,创排了大型赣南采茶戏《寻路》,采茶小戏《县太爷钓鱼》《蜜桔树下》《金秋之恋》,小品《有钱没钱都是妈》《山姑学艺》,歌曲《高山岽上好唱歌》《多彩寻乌》,情景说唱《苏区扶贫赞》,舞蹈《客家女儿俏》《蝉花醉》《谣里客家》《喜事多》等一大批文艺精品,并积极开展送戏下乡及其他各项演出活动,年均场次150余场,受到社会各界的好评。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技