设为首页 加入收藏

·关于设立县赣南脐橙维权保护打击假冒举报电话 11-30

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 本县资讯

本县资讯

我县免除1850名贫困高中生学杂费60余万元

发布时间:2017年12月26日 10:02:27
       教育是第一民生。2017年,我县认真落实教育领域民生工程,按普通高中360元/生·年、重点高中800元/生·年的标准,共为1850名建档立卡贫困家庭高中学生免除学杂费60余万元。
建档立卡贫困家庭经济困难学生是指按国务院扶贫办发布的相关规定,以农户收入为基本依据,综合考虑住房、教育、健康等情况,通过农户申请、民主评议、公示公告和逐级审核的方式,整户识别后在全国扶贫开发系统信息中建立电子信息档案。为完善国家助学体系,实施精准扶贫,财政部、教育部决定从2016年秋季学期起,免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生(含非建档立卡家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费,其所需资金由中央、省、市、县级财政共同承担。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技