设为首页 加入收藏

·关于设立县赣南脐橙维权保护打击假冒举报电话 11-30

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 本县资讯

本县资讯

全县脱贫摘帽誓师大会召开

发布时间:2017年12月15日 10:12:08
 

1213,全县脱贫摘帽誓师大会召开。县委书记柯岩松主持会议并讲话。县长杨永飞传达全市脱贫攻坚推进会会议精神。李德伟、黄志高、刘琼招等县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门及县直驻县各单位主要负责人参加会议。

柯岩松指出,这次会议是经县委、县政府研究决定召开的一次十分重要的会议,会议的召开标志着全县脱贫攻坚工作已经到了攻坚摘帽、决胜冲刺的关键阶段。经过近年来的强力攻坚,全县贫困人口从2013年的65728人减少至2016年的24143人,贫困发生率从2013年的23.9%下降至2016年的8.8%,贫困面大幅收缩,贫困程度大幅下降。基于工作有基础、组织有安排、群众有期待等方面考虑,县委、县政府作出2018年脱贫摘帽的决定。全县上下要对准目标,全面开启脱贫摘帽的决胜冲刺。

柯岩松要求,要龙头摆位,更加毫不动摇地坚持脱贫引领,全面统一冲刺脱贫摘帽的思想认识。各级领导要亲力亲为,各级干部要精力高度集中,各单位要干部全员上阵,资金要应保尽保,同时浓厚社会氛围,引导和凝聚社会各方力量共同支持脱贫摘帽。

柯岩松要求,要聚焦任务,全面落实脱贫摘帽指标体系。大家务必以细致严谨的态度,把两不愁三保障、三率一度、整村推进、稳定收入等各项指标要求理解透彻,全面掌握,把情况和问题研究清楚,聚焦任务目标,紧张有序地推进工作。

柯岩松强调,要压紧压实,全面夯实脱贫摘帽工作责任,构建起“县级统筹、乡村主体、单位帮扶、社会支持”的大扶贫格局。要重申和强调乡村两级主体责任,乡(镇)党委政府、村两委要强化脱贫攻坚主体意识,履行好主体责任,落实“书记工程”;所有乡村干部都要强化责任担当,切实把脱贫攻坚的责任扛起来,把主要精力、主要时间、主要财力、主要物力用在脱贫攻坚上。要重申和强调部门单位的帮扶责任,所有县直、驻县单位必须无条件、主动承担起帮扶责任,发挥各单位自身优势,制定和落实帮扶措施。要引导全社会共同支持扶贫,宣传部门要加强舆论引导,挖掘正反面典型,调动社会各方力量参与扶贫的积极性;财政和金融部门要落实有效措施,积极吸引社会资本参与扶贫开发,创新思路,多渠道筹措扶贫开发资金;所有干部职工要充分利用社会扶贫网等大数据、互联网技术,动员亲戚朋友和社会爱心人士共同参与和支持扶贫。

柯岩松强调,要改进方法,全面提升脱贫摘帽效益效率。抓脱贫攻坚工作没有捷径可走,也没有特别好的方法,最好的方法也是唯一的方法,就是做实做细。要全面落实精准要求,提高扶贫工作的针对性和实效性,确保从对象识别、因户施策、因村派人到项目安排、资金使用管理的全过程,以及最终的脱贫成效的精准;要全面推行“笨办法”,逐人、逐户、逐村、逐项过滤,确保一个一个过关;要全面落实验收推进,对条件成熟的村抓紧申报验收,确保成熟一项、申报一项,成熟一村、验收一村。

柯岩松强调,要突出抓好“百日行动”任务的落实,按照既定工作部署,以创新争优为目标做好各项工作,以2017年工作的完美收官作为2018年冲刺摘帽的漂亮开局。

    会上,扶贫工作领导小组四个工作组相关负责人、乡镇党委书记代表、专项扶贫牵头单位代表作了表态发言;扶贫工作领导小组四个工作组,各乡镇、各单位,以及专项扶贫工作牵头单位递交了责任状。会议还通报了脱贫攻坚有关问题问责情况,布置了相关工作。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技