设为首页 加入收藏

·关于设立县赣南脐橙维权保护打击假冒举报电话 11-30

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 本县资讯

本县资讯

培育首位产业 引领工业转型

发布时间:2017年12月15日 10:06:54
 

近年来,我县紧紧围绕“主攻工业、三年翻番”目标,审时度势、反复论证,抓住沿海发达地区产业转移机遇,培育通用设备制造首位产业,引领工业经济转型升级。

总投资8亿元的洛锡实业有限公司是首家落户我县集研发、生产、销售于一体的电机企业,主要生产三相异步电动机、铝壳系列电动机等产品,该项目从签约到开工建设仅用了两个月时间。目前,企业一期部分生产线已投产。全部投产后,年电动机产能将达500KW。公司常务副总刘敬平说:“我们企业跑了几个县,为什么选寻乌,我们的标准是看人、看干部。一个诚信、开明、高效的寻乌县领导班子、干部群体,像个大磁场把我们吸引过来了。”

找准发展方向后,我县坚持“首位产业、首位支持”的思路,对智能装备制造、工程机械加工、通用设备及核心部件、基础零部件和原材料及应用等通用设备制造产业细分领域给予大力扶持,出台了《寻乌县鼓励城乡劳动力向石排工业园区集聚政策17条(试行)》《寻乌县支持机电机械产业发展人才集聚政策19条(试行)》《寻乌县扶持机电机械制造首位产业发展二十二条》等有针对性的激励措施。面对招商引资的激烈竞争,积极转变思路,将原来以土地、财税为主的传统支持政策过渡到以产业引导基金等为主的金融支持政策,推动形成“资本+招商”新模式。县工投公司设立首期5亿元产业发展引导基金,目前已向19家企业提供4.28亿元资金。

同时,我县抓中间、带两头、引全链,围绕首位产业引进上下游企业,形成产业链。与洛锡实业同属一个产业链上下游的东莞埃尔压缩机制造有限公司于今年落户我县,项目总投资15亿元,其中,埃尔节能空气压缩机生产基地及总部经济项目总投资6亿元,精密铸造项目总投资9亿元人民币。该企业的落户不仅降低了上游企业发展成本,更吸引相关配套企业入驻我县,为我县工业发展注入新活力。

    据统计,2017年以来,我县引进首位产业项目16个,总投资78.18亿元,占工业项目总签约资金的90.56%。目前,我县以生产电机为轴心的前端铸造、电线电缆和后端配套的空压机、水泵、减速设备、工业冷水机、环保设备等生产企业一应俱全,将形成一个完整的通用设备制造产业链。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技