设为首页 加入收藏

·关于设立县赣南脐橙维权保护打击假冒举报电话 11-30

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 本县资讯

本县资讯

我县与“一亩田”签署电商扶贫战略框架合作协议

发布时间:2017年12月07日 11:23:08
 

124,《共享红利:互联网精准扶贫》论坛在第四届世界互联网大会上举行,来自全球的政府、社会组织、企业代表与会。作为论坛重要成果,阿里、京东、易果、蒙牛、一亩田等18家企业与13个深度贫困地区签约开展帮扶。县委常委、副县长赵岩代表县人民政府与一亩田创始合伙人、副总裁高海燕签署电商扶贫战略框架合作协议,双方在培训扶贫、产业扶贫、信息扶贫等方面达成合作共识。

根据协议,一亩田将发挥自身优势,与寻乌县在电商培训扶贫、产业扶贫、精准扶贫、信息扶贫等方面开展合作,帮助寻乌提高农业生产和农产品流通信息化水平、促进农民增收,助力当地脱贫。

据介绍,一亩田通过开设电商扶贫频道、开展“盯销行动”等方式,为大量农民解决了”卖难“和”卖不出价“的难题,同时在助销售促增收、做推广打品牌、抓培训育人才等方面建立了常态化的业务体系,成为电商平台中通过精准扶贫增加农民收入的典型代表。同时,一亩田将在“一亩田优选基地”的专项发展计划中连接贫困地区,助推部分贫困县域的产地供应升级。一亩田还将与易果生鲜及其关联企业合作建立从产地端到消费端的产业链扶贫合作模式,合力构建农产品上行通道,对接高质量需求,助力贫困地区农业生产方式转变和提升。

    目前一亩田农产品电商平台的产品来源地已经连接714个贫困县,占全国804个贫困县总数的89%,贫困地区用户达111.4万。截至 2017 11月初,一亩田平台用户总数已超过730万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截至目前移动端APP 用户数量最多的农业电商平台。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技