设为首页 加入收藏

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 综合信息 >> 领导言论

领导言论

在2017年“七大攻坚”项目集中开工仪式上的讲话

发布时间:2017年03月30日 15:52:51
 

2017年“七大攻坚”项目集中

开工仪式上的讲话

柯岩松

2016321

同志们:

今天的“七大攻坚”项目集中开工仪式,我想讲四句话:

第一句话:开弓没有回头箭。开工仪式,不能理解为仅仅是一个简单的仪式,而是昭示着县委、县政府正式启动了这些项目的建设,打个比喻就是“箭已射出!”,这就意味着这些项目绝无中途停止或者推倒重来的可能!请各责任县领导、责任单位和乡(镇),务必认真按照县委、县政府的工作要求,加强工作调度,加快推进速度,全力以赴推动项目落地,绝不能今天在这里宣布开工,明天就把项目搁置,不闻不问,使项目仅仅停留在所谓的仪式上。这里特别需要强调的是:那些征拆等前期工作没有完全到位的开工项目更应攻坚克难,为项目推进扫清障碍!

第二句话:递交责任状不是形式。责任状就是军令状!今天叫大家递交责任状,绝对不是走走形式,而是昭示着县委、县政府落实项目建设责任的坚定决心。请各责任县领导、责任单位和乡(镇),认真按照年底交账的要求,主动担负起项目落地的责任,紧盯施工进度,保证安全生产,确保按时、按质、按量完成建设任务,绝不能今天在这里递交责任状,明天就把责任状丢在一边,忘记了自己的职责所在、忘记了自己的任务所在、忘记了自己的使命所在!

第三句话:项目建设来不得半点虚假和作秀。项目建设绝不是搞花架子,而是要完成实实在在的征拆,完成实实在在的投资,完成实实在在的形象进度。单纯地举行所谓的开工仪式,而不去解决实际问题,是没有任何意义的,我们必须提倡一种真抓实干的作风,必须提倡一种敢于担当的精神,必须提倡一种敢于碰硬的态度,确保项目如期落地、按时峻工。

第四句话:没有开工的项目,各责任县领导、责任单位和乡(镇)要有紧迫感。县委、县政府明令2017年及之前的所有未开工重点项目,必须在今年6月底之前开工,态度是坚决的,要求是明确的,希望大家抢抓时间,切实做好前期工作,为如期开工奠定基础。

我就讲这四句话。谢谢!


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技